(图文)千方百计拓岗位,攻坚克难促就业---智造工程学院 召开2022届毕业生就业工作推进会

信息来源:智造工程学院发布时间:2022-05-27


为贯彻落实教育部《关于举办2022届高校毕业生就业促进周开展“百日冲刺”系列活动的通知》要求,抢抓毕业生离校前求职关键期,智造工程学院结合2022届毕业生求职实际情况,研判就业形势,明确目标责任,加强工作统筹,全力推进我院2022届毕业生更加充分更高质量就业,525日晚在A栋教学楼101室召开毕业生就业工作推进会,2022全体届毕业生参会,会议由毕业班辅导员杨帆主持。

会上,辅导员杨帆深入分析了毕业生就业工作所取得的成绩和存在的不足,就最新的就业政策、就业信息等方面进行详细讲解,并对2022届待就业毕业生提出具体要求。一是要树立正确的就业观,警惕“懒就业”、“慢就业”现象出现。二是要积极主动去就业,可以“先就业、后择业”。三是鼓励毕业生要转变观念、开阔视野、拓宽就业范围、历练本领、增强从业技能,从而提高就业竞争力,积极努力去就业,主动担当社会责任。四是要求已落实就业的党员同志积极帮助未就业学生就业。五是严格落实毕业生文明离校的相关规定和要求。

会后,辅导员杨帆把就业困难的学生单独留下,开展“一对一”重点帮扶解决就业困难学生遇到的问题,缺资源的学生给予就业推荐,缺积极性的给予心理疏导提升积极性,坚持把“一对一”帮扶做得精准、持续、细致。

通过此次就业工作推进会,学院上下齐心协力共促就业,让同学们有了更强的自信心和力量,同时也深刻认识到现今就业岗位的紧缺、竞争的激烈,对“认清自己,避免盲从”有了新的思考,最大限度的实现毕业生充分就业,提高毕业生就业满意度,助力毕业生更好、更高质量就业。

撰稿:杨帆     审核:王磊