(图文)智造工程学院学院组织学生开展劳动教育实践活动

信息来源:智造工程学院发布时间:2022-05-16

为帮助青年学生树立正确的劳动观,培养青年学生肯吃苦、讲奉献、敢作为的实干精神,激励广大青年学生在劳动中练就本领,在实践中磨砺品德,在趣味中强心健体514日下午,智造工程学院开启了一堂真实而生动的“劳动育人”实践课。

学生志愿者身穿橙色马甲,在学院团委学生会学生干部的带领下,分别AB栋教学楼、2号实验楼和田径操场展开卫生清扫和杂草清除。同学们齐心协力将教室中堆放的书籍一摞摞整齐,草坪上的杂草一株株清除,实验室里的仪器设备一个个的清洗,田径操场上的纸屑一点点清理教学楼里绿化带里实验楼里田径操场内到处都是同学们辛勤的身影。

整个活动尽然有序,院学生会体育部负责人将400余名同学完成分组,合理安排同学们打扫的区域,并强调参加劳动教育实践的安全问题,各组同学由组长带领到各自负责的打扫区域。活动中,同学们用各自的抹布、扫把、拖把等清洁工具前往待打扫区域,大家细心认真的不放过任何一个角落。

本次劳动教育实践活动,不仅增强了学生体质和凝聚力,而且提高了学生的劳动意识和劳动技能。同时,我院将继续加深对劳动教育内涵的认识和研究,继续丰富、创新教育形式和内容,积极开展符合我院专业特色的劳动教育,着力引导学生树立正确的劳动观,营造全院学生热爱劳动、崇尚劳动的氛围。

(撰稿:郭正娴、王 周 审核:王 磊)