(图文)智造工程学院召开2022届毕业生“双困生”就业工作总结会

信息来源:智造工程学院发布时间:2022-05-19

518日下午,智造工程学院召开2022届毕业生“双困生”就业工作总结会,智造工程学院98名“双困生”参加会议,会议由智造工程学院党总支书记、学生工作副院长王磊主持。

会上,王磊就目前智造工程学院毕业生就业状况以及通过走访、座谈掌握的毕业生就业动态和意愿情况进行了通报,针对“双困生”毕业生就业工作采取了一系列帮扶措施和取得的成效进行了汇报和总结。目前98名“双困生”中61人已经落实就业单位,12人考取研究生,王磊代表学院就业工作领导小组对“双困生”就业工作取得成绩表示肯定。王磊表示,“双困生”就业工作是学院就业工作的重点,学院领导班子高度重视“双困生”就业工作,针对“双困生”就业学院采取就业政策宣传、就业简历审核、就业岗位推荐,就业面试指导、就业实习跟踪、就业党员帮扶等一系列措施,同时发放求职创业补贴、考研补贴、就业关爱补贴等经济帮助,针对考研的“双困生”学院提供考研自习室、发放考研复习资料、专业教师开展学校报考和复试指导等帮扶措施助力学生考研。学院开展“双困生”就业帮扶的同时加强心理关爱工作,开通线上“院长信箱”畅通学生反馈问题的渠道,辅导员定期开展茶话会加强与学生的交流和指导,党员活动室开展就业经验交流活动,为“双困生”就业排忧解难。

 “双困生”就业工作距离学校就业工作要求仍存在差距,王磊希望未落实就业单位的同学提高认识,把握时机,积极行动,稳步落实。下一步学院将结合学生就业需求和困难,开展精准帮扶工作,以提升学生责任意识和感恩意识为契机,以转变学生角色和落实留马政策为抓手,深入学生广泛宣传,动员学生积极行动,引导学生落实就业,全面做好学院2022届毕业生就业工作,为党的二十大递交满意答卷。


撰稿:杨帆 审核:王磊