关于举办第十一届全国大学生金相技能大赛暨马鞍山学院第五届“恒宇杯”金相技能大赛校级选拔赛的通知

信息来源:智造工程学院发布时间:2022-05-13

由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办、郑州大学承办的第十一届全国大学生金相技能大赛已经启动,全国大学生金相大赛暂定于20228月在郑州大学举行。经研究决定,学院将组织第十一届全国大学生金相技能大赛校级选拔赛暨马鞍山学院第五届“恒宇杯”金相技能大赛,为国赛选拔选手。现将竞赛有关事项通知如下:

一、大赛目的:

金相制样是材料类科学研究的基本方法和手段,本赛事目的在于培养大学生的动手操作能力,增强学生的科研实践能力,增加学生对金属材料领域研究的学习兴趣。

二、参赛对象:在校材料类及与材料类专业有关的学生

三、竞赛内容:

金相样品制作(规定时间:30分钟)

内容:完成金相样品制作整个流程,并在金相显微镜下能够观察到清晰的金相样品的显微组织。

四、报名日期:即日起至2022527

五、报名联系人:何老师15755503269

六、报名方式:学生登录教学管理信息系统,点击我的 ——选择校外考试——点击右上角报名—选择学科竞赛(智造工程学院—全国大学生金相技能大赛)——点击报名——确认个人信息——完成报名。

参赛资格依据教学管理信息系统报名为准!不通过教学管理信息系统报名学生无资格参赛!

同时扫码加入大赛微信群填写个人相关信息,注明“姓名+专业班级”