(图文)智造工程学院就业工作领导小组召开就业工作研讨会议

信息来源:智造工程学院发布时间:2022-05-11

充分落实我校2022届毕业生就业工作调度会会议精神,引导学生树立科学的就业观,帮助学生破解就业难题,精准助推学生落实就业,进一步提高学校人才培养服务质量,510日下午,智造工程学院在2#实验楼509办公室召开就业工作领导小组工作会议,研讨学院2022届毕业生就业工作,会议由学院党总支书记王磊主持。

会上,王磊首先传达了59日下午学校召开的2022届毕业生就业工作调度会会议内容。为贯彻落实好学校相关要求和王世俊副书记讲话指示精神,结合学校就业指导服务中心意见和学院就业工作实际情况,王磊对当前工作开展情况和毕业生就业状态进行总结,从就业区域、行业发展、职业规划、就业观念等方面详细分析了当前学生就业形势,针对学生慢就业、缓就业、不就业的现象进行通报。与会领导就如何调动学生求职积极性、如何充分解读和宣传就业政策、如何构建全院师生促就业体系、如何协同学生家长共同促就业、如何避免求职就业安全以及如何缓解求职就业压力等问题进行了沟通和交流。

院长潘紫微表示,就业是学院工作的重中之重,是对于学院教学科研、服务管理、人才培养的集中体现和重要检验,就业工作关系到学院招生、培养、发展、等各个环节。5月份为毕业生就业的攻关期,在今年的疫情的冲击下,学院就业工作开展难度增加,学院要不断优化就业推进举措,创新就业帮扶工作方法,着力开展就业工作宣传实效,高度落实学生就业工作。他指出,要强化上下协调、全员联动,把毕业生就业工作贯穿教育教学日常要积极宣传政策、访企拓岗,为毕业生提供更加丰富的就业资源;要促进交流总结、释疑解惑,充分解决毕业生的就业疑难和就业需求。

2022届毕业生就业工作任务非常艰巨,智造工程学院领导班子将高度重视、迎难而上,以更加坚定的信念、更加扎实的行动、更加有力的举措,全力以赴攻坚克难,千方百计助力学生充分就业。

撰稿:何升振  审核:王磊 潘紫微