(图文)智造工程学院组织观看中国共产主义青年团成立100周年大会

信息来源:智造工程学院发布时间:2022-05-11

510日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。智造工程学院团委第一时间组织师生收看大会直播,学院各团支部也组织青年学生通过集中或分散的方式收看和学习。

收看此次大会,同学们进一步学习和了解了中国共产主义青年团百年奋斗历史,对中国共产主义青年团的初心和使命有了更深入的认识。通过学习习近平总书记重要讲话精神,同学们进一步坚定了理想信念,增强了“四个意识”,筑牢“四个自信”,做到“两个维护”。习近平总书记对共青团、团干部和广大青年提出的要求也激励着青年学子们踔厉奋发,勇毅前行,在实现中国梦的赛道上奋勇争先,贡献青春力量。

学院团委书记王周表示,聆听了习近平总书记的重要讲话,倍感温暖、备受鼓舞。作为一名高校基层团干部,我们要铸牢对党忠诚的政治品格,同广大青年打成一片,教育引导青年大学生厚植爱国情怀、心怀“国之大者”、投身强国伟业,引领青年大学生争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

学院2019级电气工程及其自动化专业丁仕辰同学表示,聆听了习近平总书记的重要讲话,感到无比自豪、无比激动,更感到重任重大、使命光荣。作为新时代青年大学生,我们要坚定理想信念,厚植爱国情怀,激发使命担当,练就过硬本领,在学习中增长知识、锤炼品格,立志到祖国和人民最需要的地方建功立业,不负韶华、不负时代、不负人民,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。

学院2021级金属材料工程专业佟沛璋同学表示,习近平总书记的重要讲话充满力量、催人奋进。作为一名大学生,我们要坚定不移听党话、跟党走,时刻牢记总书记的殷殷嘱托,以实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,努力成为充满斗争精神和牺牲精神的先锋分子,不辜负党的殷切期待,不辜负祖国和人民的殷切期待。

学院2021级测控技术与仪器专业吴永康同学表示,一百年的栉风沐雨,如期而至,今天是共青团成立的100周年。在这里,我们一起见证了国家从落后到强盛,也正是因为共青团在这一百年中艰苦奋斗,砥砺前行,紧紧跟着党的步伐,向着中华名族的伟大复兴道路上高歌猛进,锐意进取,才成就了今天的新篇章。作为新时代新青年,我们要树立远大理想,不忘初心,勇于拼搏,弘扬五四爱国精神,牢记自己的使命和承载名族的希望,用青春之歌,奏响新航路新篇章。

撰稿:王周  审核:王磊