(图文)智造工程学院赴马鞍山粤美金属制品科技实业有限公司实地走访

信息来源:智造工程学院发布时间:2021-11-25

为进一步加强与校企合作深度,落实校企合作发展内容,协调校企合作有关事宜。1119日下午,智造工程学院实地走访马鞍山粤美金属制品科技实业有限公司,深入企业生产车间参观生产线,详细了解企业技术创新、生产销售等情况。智造工程学院院长潘紫微,副院长陈华、王磊,各系专业、实验室负责人参加走访调研。

粤美金属制品科技实业有限公司厂长朱新亮对潘紫微院长一行的到访表示热烈欢迎,他详细介绍了企业发展历程、取得成就和存在的问题、人才需求和培养方案等。他表示,希望通过本次互访工作开展更加深入的合作、建立更加长久稳固的合作关系。

潘紫微院长对粤美金属制品科技实业有限公司的热情接待表示感谢,对粤美利用科技进步推动企业做大做强给予充分肯定。他表示,粤美从建立到如今发展壮大克服了重重困难,只有通过不断创新,不断完善、才能在行业激烈竞争中站住脚,扎住根,赶超其他企业,占据市场地位。这种精神,正是我们青年学生应当借鉴学习的,与我院建设智能智造应用型人才的理念相呼应,期待双方建立真诚深入的合作,共同努力,共创双赢的局面。

双方就学生实习实践、毕业生就业、校企联合培养方案以及学生培训等工作进行了深入交流。在粤美金属制品科技实业有限公司厂长朱新亮的陪同下,潘紫微院长一行人参观了企业的铸造车间和曲轴、轴承座、储液罐等生产车间线。

(撰稿:何升振  审核:潘紫微)