(图文)材料成型及控制工程专业召开新生见面会

信息来源:智造工程学院发布时间:2021-09-14


911日下午,材料成型及控制工程专业在教学楼B105召开新生见面会,会议由柳美玲老师主持,材料成型及控制工程专业21级全体新生参加会议。

会上,柳美玲老师首先对新生的到来表示欢迎,并就材料成型及控制工程专业和本校该专业的就业率、考研率等方面做了介绍,帮助新生第一时间了解该专业的概况。成型专业是一门集材料、机械、电子等多学科交叉专业,目前专业设有多个研究方向,比如金属压力加工、金属塑性成形及模具专业方向、材料连接成型方向,各个研究方向都有优秀的师资团队,老师们会竭尽全力帮助同学们成长成才。接着,材料成型及控制工程专业毕业的学长,在企业工作十余年,现身说法给大家展示本专业的工作环境及工作的主要内容。最后,师生交流互动环节,同学们就专业方面提出了自己的疑惑,老师一一耐心解疑答惑。

通过本次宣讲会,2021级新生对学校材料成型及控制工程专业的学科特色、师资力量、行业前景和就业考研等情况都有了一个新的认识,对所学专业的目标也更加清晰。

大国制造,复兴起航——材料成型及控制工程专业欢迎2021级同学们的加入!

(撰稿:柳美玲   审核:潘紫微)