(图文)智造工程学院召开2021级新生见面会

信息来源:智造工程学院发布时间:2021-09-14


9月11日,我校2021级新生报到入学,智造工程学院在教学楼A101组织召开新生见面会,院长潘紫微、副院长陈华、新生辅导员杨静及420名报到新生参加会议,会议由副院长王磊主持。

见面会上,智造工程学院院长潘紫微代表学院领导班子对2021级新同学的到来表示热烈欢迎,对不辞辛苦伴送学生入学的家长们表示诚挚感谢。潘院长从个人成长、家庭需要、社会发展三个角度诠释了什么是大学、为什么要上大学的问题。潘院长表示,大学就是一个平台,在这个平台上聚集了众多的优秀的同龄人在一起,在这个平台上青年学子与优秀同行,与时代共进,在这个平台上的每个人都会吸收足够的正能量,并能够确立好属于自己的标准、形成科学的思维方式、奠定高尚的人生品格。潘院长要求新入学的同学们要珍惜在大学生活和学习的每一天,锻炼身体、锤炼品格、磨炼意志、修炼基本功,告诫同学们要找准定位、从零开始,增强信心、学会规划,排难破阻、敢于创新,砥砺前行、不负韶华,衷心的希望每一位同学在经过大学的洗礼后都能成为一名有理想、有道德、有文化、有纪律的好青年。

新生辅导员杨静从校园安全管理规定、日常行为规范、学业生涯规划、奖励资助政策等方面给新生同学们上了开学第一课,帮助新同学们尽快适应大学的学习和生活节奏。杨静表示大学是人生成才、成就事业的新起点,希望同学们能够抓住机遇,善于思考、勇于面对、敢于创新、勤于行动,送自己一个丰富出彩的大学生活。互动环节中,杨静就新生入学报到后遇到的各类困难和问题进行了现场解答。

会后,各专业分别组织召开迎新交流活动。

撰稿:王磊   图:王周   审核:潘紫微