(图文)开展主题党日活动,纪念建党百年华诞

信息来源:智造工程学院发布时间:2021-06-07

64日,我校智造工程学院党总支、腾讯云大数据学院党总支在G402教室联合开展纪念建党百年,党史学习教育主题党日暨新发展党员入党宣誓活动。校党委书记、校党史学习教育领导小组组长周正忍参加活动,并做总结讲话。蚌埠医学院马克思主义学院副教授唐启寿应邀作专题党课,本学期新发展的106名党员举行了入党宣誓仪式。校党委、智造工程学院、腾讯云大数据学院等部门有关同志、支部书记,教师党员代表、毕业生党员代表、新发展党员、入党积极分子代表共223人参加了这次活动,活动由智造工程学院党总支书记王磊主持。

唐启寿作了题为“中国共产党人百年精神谱系之红色基因特征解读”的专题党课。他以扎实的理论基础、清晰的逻辑主线、鲜活的人物故事详细阐述了中国共产党人红色基因精神谱系的人民性、斗争性、实践性和创新性特征,与师生共同回顾中国共产党人百年精神谱系之红色基因的奠定、发展与传承,感悟一代代共产党人的坚定理想信念与赤子情怀。通过学习,广大师生党员对党百年奋斗,艰辛历程所形成的光荣传统、优良作风精神谱系和党的历史有了更深刻的认识,激发了师生党员知史爱党、知史爱国的巨大热情。

专题党课后进行新发展党员入党宣誓。智造工程学院学生第二党支部书记王鹏飞同志带领106名新发展党员面向党旗进行宣誓!106个铿锵有力的名字,向党和人民作出了最庄严、最郑重的承诺,每位同志都肩负光荣使命、时代重任。

校党委书记周正忍做总结讲话,对唐启寿来我校作专题党课表示诚挚的感谢,对新发展党员所展现的精神面貌表示由衷的赞许。同时,周正忍对新发展党员提出了四点要求:一是要求新发展党员努力坚定理想信念,用科学理论武装头脑;二是要求新发展党员不仅仅要在组织上入党,更要在思想上入党,组织入党一生一次,思想入党一生一世;三是要求新发展党员经得住风雪雨霜、扛得住困难逆境,敢于勇于善于战胜困难和逆境;四是要求新发展党员要立大志、明大德、强本领、长才干,将自己的真才实干融入到党和国家的发展和建设中去。周正忍指出,全体党员要争做忠诚、干净、担当、实干的新时代共产党员,发扬艰苦奋斗的优良作风,切实发挥先锋模范的作用,时刻牢记面向党旗作出的庄严承诺,全心全意为人民服务。

活动最后,与会党员参加了毕业班党员捐赠书籍办实事活动。毕业班党员传无私奉献书香、承勤俭节约美德,在离开母校前自发将课堂笔记、考研资料、文学书籍等捐赠给学弟学妹们。

(撰稿:王磊 审核:江文炜 邹云青 周正忍)