(图文)智造工程学院电工学课题组开展期末试卷研讨活动

信息来源:智造工程学院发布时间:2021-06-04


531日上午,智造工程学院电工学课题组以“电工学一流课程建设申报”为契机在2号实验楼202开展期末试卷出题研讨活动,活动由课题组带头人张国莉副教授主持

我院开设的电工学课程覆盖5个非电类专业,是为高等学校非电类专业设置的一门电类基础课,是理论与实践结合、应用范围非常广泛的一门课程其目标是使学生掌握电工技术和电子技术必要的基本理论、基本分析方法和基本技能,为今后学习后续课程以及从事与本专业有关的工程技术工作打下一定的基础。

为确保期末试卷的命题质量,保证考试题目与课程大纲所要求的目标相一致,本次研讨活动主要围绕试卷中每道题的出处以及难度系数展开。会上,课题组老师结合自身所授专业情况逐一介绍目前的授课进度,专业学生的学习情况、作业完成情况、学习效果等

最后,课题组在综合研判的基础上确定了本学期期末试卷考查的知识点范围和题型。旨在考查学生应用电工技术和电子技术分析和解决本专业实际工程问题能力,为学生后续学习、工作打下基础。

(撰稿:刘加萍 审核:范俊 潘紫微