关于举办第十届全国大学生金相技能大赛暨马鞍山学院第四届“恒宇杯”金相技能大赛校级选拔赛的通知

信息来源:智造工程学院发布时间:2021-05-11


由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办、上海交通大学承办的第十届全国大学生金相技能大赛已经重新启动,全国大学生金相大赛竞赛委员会定于2021109日至14日在上海交通大学闵行校区举行。经研究决定,学院将组织第十届全国大学生金相技能大赛校级选拔赛暨马鞍山学院第四届“恒宇杯”金相技能大赛,为国赛选拔选手。现将竞赛有关事项通知如下:

一、大赛目的:

金相制样是材料类科学研究的基本方法和手段,本赛事目的在于培养大学生的动手操作能力,增强学生的科研实践能力,增加学生对金属材料领域研究的学习兴趣。

参赛对象:在校材料类及与材料类专业有关的学生(已学过金属学与热处理、材料科学基础、工程材料与成型技术以及材料类有关等课程)

竞赛类别:材料类

四、竞赛内容:

金相样品制作(规定时间:30分钟)

内容:完成金相样品制作整个流程,并在金相显微镜下能够观察到清晰的金相样品的显微组织。

五、报名日期:即日起至2021523

六、报名联系人:韩老师 13965372700

七、竞赛负责联系人:韩老师13965372700  何老师15755503269

八、报名方式:

word表格形式发至邮箱439441838@qq.com,邮件主题请标注“金相大赛+姓名+班级+学号”。

附件马鞍山学院第四届“恒宇杯”金相技能大赛报名表.doc