智造工程学院金属材料工程教研室召开期中教学工作例会

发布者:zzxynr发布时间:2021-04-29浏览次数:10


426日中午,智造工程学院金属材料工程教研室在1号实验楼201召开了期中教学工作会议,根据学校和学院的相关通知要求,会议主要布置本学期期中教学检查工作,并讨论17级毕业设计相关工作的安排。本次会议由金属材料工程教研室主任洪永昌教授主持,教研室全体成员参加。

洪永昌首先带领教研室全体学习《关于开展2020-2021学年第2学期期中教学检查通知》等相关文件内容,布置教师、学生教学检查座谈会、检查总结等相关工作安排。要求教研室各成员严格按照学院期中检查工作相关精神,做好教师自查和听课工作,按时按质完成相应资料的整理归档。

会议第二阶段重点讨论毕业班毕业设计的相关工作。首先讨论并确定毕业设计答辩工作的整体安排情况,包括答辩时间、地点及答辩分组等情况。会议讨论通过教研室主任洪永昌教授为金属材料工程专业答辩委员会主任,同时担任答辩第一组组长,高甲生教授为答辩第二组组长。

会上,盘点了近期17级学生毕业设计的进度情况,考虑到金属材料工程专业毕业设计主要以论文为主的特点,所有学生都要进行相关的动手操作实验任务,实验周期较长,同时学生使用教学仪器设备频次大,不同课题的学生做实验时间机动性较大。在时间和设备都紧的情况下,要求各实验室负责人严格按照实验预约登记制度,在保证学生和设备安全的前提下,合理安排好学生的实验工作有序开展,保证最大程度利用实验室资源,确保本届毕业设计工作顺利进行。

最后,会议布置“五一劳动节”前对专业实验室进行安全检查工作。                                                                                 (撰稿:韩路 审核:洪永昌 范俊 潘紫微)