关于举办第十四届全国“高教杯”先进成图技术与产品信息建模创新大赛校级选拔赛(机械类)的通知

发布者:zzxynr发布时间:2021-03-23浏览次数:10


为配合教育部高等学校工程图学教学指导委员会,中国工程图学学会制图技术专业委员会即将举办的第十四届全国“高教杯”先进成图技术与产品信息建模创新大赛,经研究决定,马鞍山学院将组织第十四届“高教杯”先进成图技术与产品信息建模创新大赛校级选拔赛,为“高教杯”省赛和国赛选拔选手。现将竞赛有关事项通知如下

一、大赛目的:

本赛事目的在于培养大学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神;加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,掌握扎实的基础知识和建立较强的空间想象力,提高学生的工程制图能力,培养图学思维素质;为优秀人才脱颖而出创造条件。

二、参赛对象:在校机及近机类学生(已学习过机械制图、工程图学A、工程图学B、设计图学等图学类相关课程即可)

三、竞赛类别:机械类

四、竞赛内容:

1)尺规绘图(时间:60分钟)

内容:根据所给零件轴测图,尺规绘制零件工作图;

2)产品信息建模与计算机绘图(时间:90分钟)

内容:根据给出的零件图、轴测图和文字说明绘制零件的三维模型。比赛指定软件为:SOLIDWORKS2012及以上版本。

学生可以单报尺规绘图,可以单报产品信息建模与计算机绘图;亦可全能(指两项都报)。

五、报名日期:即日起至2020410

六、报名联系人:刘老师 13515541830

七、竞赛负责联系人:陈老师 19159365280

八、报名方式:

扫码加入大赛QQ群填写个人相关信息,附加消息请注明“高教杯+姓名+专业班级”。

群号:653558288

九、校赛安排

校级预选赛拟定于20204月下旬,具体比赛时间、地点另行通知。

十、奖项设置

1、大赛设置一等奖、二等奖、三等奖,具体名额分配根据参赛人数按比例确定;

2、按照校赛的成绩排名组建队伍,参加安徽省省级比赛和“高教杯”国赛。

备注:竞赛全程不收任何费用,赛事如有特殊情况,将另行通知。


智造工程学院

2021322