关于举办第九届全国大学生金相技能大赛

发布者:zzxynr发布时间:2020-09-03浏览次数:10

关于举办第九届全国大学生金相技能大赛

校级选拔赛(材料类)的通知


由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办、太原理工大学承办的第九届全国大学生金相技能大赛已经重新启动,全国大学生金相大赛竞赛委员会定于2020109日至14日在山西省太原市太原理工大学举行。经研究决定,学院将组织第九届全国大学生金相技能大赛校级选拔赛,为国赛选拔选手。现将竞赛有关事项通知如下:

一、大赛目的:

金相制样是材料类科学研究的基本方法和手段,本赛事目的在于培养大学生的动手能力,增强学生的科研实践能力,增加学生对金属材料领域研究的学习兴趣。

  1. 参赛对象:在校材料及近材料类学生(已学过金属学与热处理、材料科学基础、工程材料与成型技术等课程)

  2. 竞赛类别:材料类

四、竞赛内容:

金相制样(时间:30分钟)

内容:完成金相制样流程,并在金相显微镜下找到清晰金相组织。

五、报名日期:即日起至2020910

六、报名联系人:韩老师 13965372700

七、竞赛负责联系人:韩老师13965372700  季老师15655510856

八、报名方式:

Excel表格形式发至邮箱444209148@qq.com,邮件主题请标注“金相大赛+姓名+班级+学号”。

金相大赛+姓名+班级+学号.xls